1. August 2020

3/2020

Einsatz TWASS2

Am Samstagvormittag schrillten die Sirenen in Intschede. Das Alarmstichwort lautete TWASS2 und heißt Technische Hilfeleistung auf Wasser Stufe 2.

Bei Stufe 2 werden neben der örtlichen Feuerwehr auch andere Feuerwehren alarmiert. In diesem Fall war die Einsatzstelle in Morsum an der Weser. Es wurden die Feuerwehren Intschede, Thedinghausen, Uesen und Verden zur Einsatzstelle beordert. Außerdem kam noch das Boot der Feuerwehrtechnische Zentrale zum Einsatz. Auch die Polizei und der Rettungsdienst waren vor Ort.

Ein Anrufer hatte sich bei der FEL (Feuerwehr- und Rettungsleitstelle) in Verden gemeldet. Laut Aussage des Anrufers schwamm ein Gegenstand auf der Weser. Dieser Gegenstand stellte sich schnell als Ponton mit einem Partyzelt heraus. Die alarmierten Feuerwehren begaben sich zunächst in den Bereitstellungsraums im Bereich des Deichübergangs. Die Wartezeit wurde mit dem Auffinden des Pontons unterbrochen und kurze Zeit später das Einsatzende ausgerufen.

Wir waren nach ca. 1,5 Stunden wieder im Feuerwehrhaus.

11. April 2020

2/2020

Einsatz F2 Feuer

Alarmierung zu einem Feuer in Blender. Wir kamen aber nicht mehr zum Einsatz.

siehe FF Blender

9. Februar 2020

1/2020

Einsatz T1 Sturmschaden

Der Sturm "Sabine" bescherte nichts Gutes. Es waren alle Feuerwehren in Alarmbereitschaft versetzt.

Eine 15 Meter hohe  Lärche geriet in der Ortschaft Intschede in Schräglage und drohte auf die Strasse zu stürzen. Eigentümer hat den Baum mit einem Kettenzug gesichert. Die Feuerwehr Intschede konnte den teilentwurzelten Baum abtragen. Eine weitere Lärche musste ebenfalls entfernt werden. Die Feuerwehr war mit 20 Kameraden vor Ort.